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ラタトゥイユ

2009.03.29 (Sun)

金曜日こね太郎夫は夜ラタトゥイユを作っていました。

その行程をまたまた写真に収めたのでご紹介します。

まず材料はなす、パプリカ、ズッキーニ、たまねぎ、ホールトマトです。
DSCN1048.jpg

いつもは大きく切って野菜ゴロゴロのラタトゥイユですが、
今回は小ぶりに切ってます。
鍋にオリーブオイルを入れ火にかけパプリカ以外の野菜を炒めます。
別の鍋にみじん切りにしたたまねぎを炒め、
ホールトマトを入れて煮詰めます。
DSCN1050.jpg

野菜に火が通ったら、煮詰めたトマトを入れてさらに煮て、
最後にパプリカを入れて煮れば完成です。
後は食べるときに塩で味を調えます。
DSCN1052.jpg

ということで作ったラタトゥイユは翌日のランチで
カキフライとジェノベーゼソースとともに頂きました。
野菜の旨みが凝縮されてとってもおいしいです♪
カキフライ&ラタトゥイユ
そしてパスタは残り野菜のれんこんとじゃがいものパスタ。
野菜だけのパスタでもしっかり味付けをすればとっても美味しく食べられました♪
れんこんとジャガイモのパスタ

日曜の夕ごはんはこね太郎の当番なのでやっぱり和食。
・炊き込みご飯(市販の炊き込みご飯の素使用です
・めかじきの照り焼き
・かき菜の白和え
・さつまいものごま煮
・わかめと油揚げの味噌汁
3月29日夕ごはん
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21:43  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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