07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

セミドライトマト作り

2009.08.30 (Sun)

夏にはこね太郎夫の実家では畑にミニトマトがいっぱい♪

ミニトマト

そのまま食べてももちろん味がとっても濃くて
甘みもあっておいしいのですが、
とってもたくさん採れるので
去年からセミドライトマトにして保存しています。

オーブンで120℃ほどの低温で1時間半くらい
ゆっくりと乾燥していきます。

セミドライトマト1

1回で天板2枚分のセミドライトマト完成です。

セミドライトマト2

このセミドライトマトでピザのトッピングや
フォカッチャにトッッピングに使ったり、
パスタに使うととっても美味♪

今年は1年分を作りだめしようと何回も作り、
たっくさんのセミドライトマトを冷凍保存できました。


ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
19:57  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。