スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あこ酵母ベーグル

2009.11.30 (Mon)

前回の教室で持ち帰った生地で翌日早速ベーグルを作りました。
冷蔵庫でゆっくり発酵させているので時間に余裕があって
いつもとっても楽チンです♪

とりあえずシンプルにプレーンベーグルを4個焼きました。
ちゃんとつるっとした表面になったかな!?

20091129あこ酵母ベーグル

その日の夕飯にパン屋さんで買ったバケットと一緒に
サンドイッチにして食べてみました。
もっちりと引きが強くておいしいベーグルでした♪

一緒に出ているローストビーフはこね太郎夫の実家の石窯作。
状況はこちらです。
ローストビーフをはさんだサンドイッチなんて贅沢ですね~
一緒にゆで卵をマヨネーズ・粒マスタード・ケッパー等と和えた物もつけました。
固そうな牛肉の固まりも石窯の遠赤効果でやわらかいお肉に♪
あとは有機にんじんと玉ねぎ、じゃがいものポタージュスープも一緒です。
野菜たっぷりのスープでビタミン補給です。

20091129夕ごはん

たまにはこんな夕ごはんも軽めな感じでいいかもしれないですね!

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
21:18  |  パン焼き(あこ酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。