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パン焼き

2011.07.26 (Tue)

息子くんが最近手づかみ食べを始めたのでパン焼いてみました♪

パン屋さんのパンの耳をものすごい勢いでしゃぶるので
「それなら手作りパンで♪」と思い、

あこ酵母のブルマン食パンです!

二次発酵後~
ちょっと目を離した隙に型の上部まで上がってきちゃっていてあわてて焼成~

20110725ブルマン(あこ酵母)1

190℃で35分焼きました!
見事に型の上までびっちり膨らんでました。

20110725ブルマン(あこ酵母)2

型から出しました。
う~んもうちょっと早く焼成したほうがよかったです。
ブルマンは角がとがっていなくて、丸みがあるほうがいいそうなんですよね~
とがっているのは発酵させすぎなんだそうです。
次回は角が丸いブルマン目指したいです!

20110725ブルマン(あこ酵母)3

そして今朝、カットしてトーストして食べました♪
味はとっても香ばしくおいしかったです!

20110725ブルマン(あこ酵母)4

そして肝心の息子くんの反応は・・・

端っこをスティック状に切って手渡したら夢中で食べてくれました♪

よかったぁ~

「無反応だったら悲しいなぁ~」
とちょっと不安に思いつつ焼いたので安心しました♪

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09:42  |  パン焼き(あこ酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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