10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

角食パン♪

2015.03.11 (Wed)

ちょっと食べたいものがあって、それならばと久しぶりにパン焼きしました♪

やっぱりパンこねるの好きだなぁ~とこねながらしみじみ(^-^)

いつか増える布山に収拾がつかなくなったら・・・また消えてなくなるパン焼き生活に戻る日が訪れるかもしれません(笑)。

そうして出来上がった角食パンは・・・

角食パン(白神こだま酵母)

二次発酵やりすぎました~

角すぎるくらいのカックカクの角食パンになりました(笑)。

角食パン(白神こだま酵母)

真横から見てもこの通りの1斤型の形そのまんまです。

角食パン(白神こだま酵母)

カットしてみました。

う~ん・・・カクカク(←しつこいですね)

角食パン(白神こだま酵母)

まずは保育園から帰宅したばかりの長男くんのおやつに。

トーストするとちょっとバター入っているのでいい香りです♪

沼サン

作ってみたかったものはこれ、沼サンです。

私もよくは知らないので、気になる方は検索してみてくださいね。

たっぷりキャベツが特徴のサンドイッチです。

写真は購入した食パンでまずは作ってみたものですが、これを久しぶりに自分で焼いたパンで作ってみようと思ったのでした♪

夫にも試食させたところ「うん、アリだね~」ということだったので、今日のランチは自分で焼いたパンで沼サン作ってみます!(^-^)

スポンサーサイト
06:02  |  パン焼き(こだま酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/1010-ac8e918b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。