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ごまプチパン・アレンジ

2009.12.10 (Thu)

9月に習ったあこ酵母パン教室でのごまプチ

何度も作っていますが、先日のパン教室で先生が焼いたごまプチ生地のアレンジパン
とても同じ生地とは思えない全く違ったパンに変身していて
すご~く驚いたので、さっそくチャレンジしてみました♪

まずはおんなじ配合で生地をこねこね~

一次発酵後の成形で6等分にしてクッペ型に成形です。

二次発酵後にクープを入れて、クープにオリーブオイルをかけ、
塩こしょうにハーブをパラリと振ります。

ごまプチアレンジ1

そして210℃のオーブンへ!
先生に教わったとおり少し長めに焼いてみました。

ごまプチアレンジ2

クープにオリーブオイルがかかっているので
とっても勢いよく開いてくれました。
焼成時間も長めに取ったので焼き色は濃い目で
表面はバリッとした感じで中はもっちり♪
とっても香ばしくハーブと塩こしょうが効いたお食事パンになりました!

こね太郎的にはアレンジ大成功でした♪


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