05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あこ酵母食パン

2009.12.24 (Thu)

少し前ですが先日のあこ酵母パン教室で持ち帰った食パン生地。

翌々日に焼き上げました。

ちょっとうっかりしていたら二次発酵やりすぎ!?
教わったときよりも型から頭が出過ぎました~

あこ酵母食パン二次発酵後

でも天然酵母だから大丈夫!
と思ってそのままオーブンへ!
さらに窯伸びもしてくれて立派な食パンに♪

あこ酵母食パン焼成後

多少の時間のずれでもあまり影響を受けないのが
天然酵母のいいところ♪
とおっちょこちょいのこね太郎は思います。

あこ酵母食パン完成

翌朝朝食で食べてみてもまったく問題ないお味でした!

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
19:18  |  パン焼き(あこ酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/126-ea5d3d01

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。