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焼き納め

2009.12.31 (Thu)

チョコとくるみのカンパーニュ

いよいよ今年もあとわずかですね。

我が家では毎年おせち作ってます~

大掃除しながらおせち作っているので大忙し(汗汗汗…

でも焼き納めにパンも焼いてみました!

今年作った自家製酵母の元種使い切るためです。

焼き納めに焼いてみたのは
高橋雅子さんの『自家製酵母のパン教室』
に載っているチョコとくるみ、オレンジピールの入った
ちょっとリッチなカンパーニュ。
オレンジピールは切らしてしまったので
自家製ゆずピールで代用です。

あんまり見た目は変わらないですが
焼いているときからチョコのとってもいい香り~♪

年明けに切って食べてみようと思います。

今年もパン三昧の1年でしたが
また来年もさらにパワーアップして
いい1年にしたいと思います♪

では良いお年を~☆

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そして翌日切ったカンパーニュの断面はこんな感じ!

20090101カンパーニュカット

とってもゆずピールの香りがよくして
お食事パンというよりは
おやつパンな味わいです。

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13:25  |  パン焼き(自家製酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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