10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

初パン焼き

2010.01.11 (Mon)

新年初のパン焼きはベーグルから始まりました♪

あこ酵母ベーグル(プレーン)です。

年始にいろいろ外食が続いて冷蔵発酵で
2日以上もおいてしまって不安でしたが無事焼けました~

20100109あこ酵母ベーグル

でもちょっと発酵が進んでいるので
パンっぽいフカフカベーグルです。

そしてなぜベーグルが初パンかというと
こね太郎夫の実家製のスモークサーモンがあったからなのです。
やっぱりスモークサーモンにはベーグルに
クリームチーズはさんだベーグルサンドです♪

20100109あこ酵母ベーグルサンド

ちょっとレタスをはさむと色合いがいいけど
シンプルにはさんだのはサーモン・スライスオニオン・クリームチーズ・こしょうのみ!
シンプルなほうがよりそれぞれの味がよくわかるかな~

こんな感じでまた今年もパン焼きも頑張っていきたいと思います(^0^)/

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
17:01  |  パン焼き(あこ酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/139-d710a759

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。