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昆布COBOスープ

2010.01.27 (Wed)

先日習った昆布COBOが使えるようになったので
早速教わったレシピでスープ作ってみました♪

昆布COBOときのこのポタージュです。
昆布ときのこという和な組み合わせですが
ポタージュスープにして少し洋風です。

20100126昆布COBOスープ

豆乳も入っているのでマクロビにも対応しているメニューです。

塩こしょうで味付けする前は味見してもそんなに旨みを感じなかったけど
塩を少し入れただけでとっても素材の味が引き立っておいしいスープに変身!

塩の力って偉大です。
それに素材の味がしっかり出ているからこそ
きっと塩だけで味が引き出されてくるんですね~

昆布COBO料理まだまだ勉強続けたいと思います♪

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21:15  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

うまみたっぷりできっとおいしいんだろうな。。。
塩の力ってほんと偉大ですよね。ぜんざいの中にちょっぴりの塩をいれるだけで甘みが際立ったりしますもんね!

寒い日のスープは体があったまっていいですね~!
Kaede |  2010.01.27(水) 23:51 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

旨みのある素材を使っていれば味付けは
きっとほんの少しで満足できるんでしょうね~
でも旨みのある野菜はスーパーではなかなか出会えないです…。
最近は近所に農産物直売所ができたのでよくお買い物してます。
ほんとうに同じ野菜とは思えないくらい味が濃く感じるんですよね♪

パンでも塩って大切ですよね~
少しの量なのに効果は絶大!
塩分取りすぎはよくないといわれるけど適度な量なら体にもきっといいですよね!
こね太郎 |  2010.01.29(金) 22:53 | URL |  【編集】

こんばんは~

素晴らしいです~
先週使いたかったですが、実家で作れず、明日ちょいと使ってみたいと思います

あたしは今日、味噌作りしてきましたよ~味噌作りたかったし、旬の酵母も楽しめて良かったです
また追々、酵母味噌の様子、アップしてきます
機械犬 |  2010.01.31(日) 00:44 | URL |  【編集】

Re: こんばんは~

味噌作りの様子早速拝見させていただきました~♪
とっても出来上がりが楽しみですね!
私は今日味噌仕込みました。
手作り味噌どんな出来上がりになるか今から待ち遠しいです。
菌たち頑張れ~♪
という気持ちです。
こね太郎 |  2010.01.31(日) 22:14 | URL |  【編集】

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