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あこ酵母パン教室~試食編

2010.01.31 (Sun)

カンパーニュを教わった日の試食もとっても美味しいものでした♪

まずはスープ&パン。

野菜のスープです。
とってもおいしくって具を見たら
玉ねぎ、にんじん、ごぼう、干しきのこなどのお野菜とレンズ豆がたっぷり♪
じっくり炒めて煮込んで旨みたっぷりのスープ。
特にスープの素などは使っていないと言うことでしたがとってもおいしかったです!
パンはライ麦パン生地に2種類のレーズンを混ぜ込んだもの。
ライ麦の風味とレーズンの風味はやっぱりベストマッチです!

20100130あこ酵母パン教室試食

おやつはスコーンとクッキー。
スコーンももちろんあこ酵母使用のレシピ。
寺田本家さんの酒粕(だったかな?)を混ぜた塩味のスコーンです。
酒粕が入ることで少しチーズのような香りもしました。
そしてクッキーはバターや白砂糖、卵を使わないレシピ。
こちらのクッキーは来週レッスンを受ける予定なので
レッスン前に試食できて楽しみ倍増です♪

20100130あこ酵母パン教室おやつ試食

いつもおいしいスープとパン、そしておやつをいただいて
日々の仕事や生活で使い切ったパワーを充電できたようなレッスンでした☆

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