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復習カンパーニュ♪

2010.02.01 (Mon)

土曜日に教わったカンパーニュ。

早速翌日、持ち帰り生地で復習です。

朝から冷蔵発酵中の生地を取り出して室温に戻して~
とやっていたら、午後から行く予定になっていた
こね太郎夫の実家の父から電話が…。

「石窯でピザやるぞ~早く来~い」

カンパーニュ発酵中だけど、コルプ型にとりあえず入れて向いました。

本当は自宅のオーブンで試す予定だったけど急遽夫の実家のオーブンを拝借。

土曜日に教わったカンパーニュのコツの通りに焼成しました。

結果は…



20100131カンパーニュ(あこ酵母)

ちゃんとお教室で習ったとおりにぱっくりとクープが開きました♪

20100131カンパーニュ2

とってもうれしいです!

これでこれからはぱっくりカンパーニュ自宅でも焼けるようになりそうです♪

やっぱり本当にこういうコツのようなものは目で見ないと分からないものですね~


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21:56  |  パン焼き(あこ酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

ぱっくり!にびっくり!

参加メンバーの写真の中にこね太郎さんの素晴らしいぱっくりカンパを見つけ、あまりに感動して初メールです。なぜ、あんなにぱっくり!なのでしょう?コツを教えてくださいませ!ってわざわざパン教室にまで通って得たコツ・・・そう簡単に教えてはもらえませんね・・ヒントだけでもお願いします。
しょこりん |  2010.02.02(火) 05:46 | URL |  【編集】

おおおみごと~~~!!
すばらしい~~!!
なんとも香ばしそうな感じですね~!
カンパーニュなんて本格的!
私も早くこんなパンが焼けるようになりたいなぁ。。。
Kaede |  2010.02.02(火) 12:58 | URL |  【編集】

Re: ぱっくり!にびっくり!

しょこりんさんはじめまして!
コツのヒントはクックパッドなどにもカンパーニュで検索すると
少しぱっくりのコツが載っているようですよ~
本当に本を見ているだけでは得られないものってたくさんありますね。
こね太郎 |  2010.02.02(火) 23:05 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

Kaedeさんこんばんは。
お褒めのお言葉ありがとうございます♪
まだ自宅のオーブンでは試せていないので
早く自宅のオーブンでもぱっくりにできるか試してみたいです。
こね太郎 |  2010.02.02(火) 23:07 | URL |  【編集】

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