05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

自家製酵母でカンパーニュ♪

2010.02.05 (Fri)

今日は仕事がお休みだったため
一昨日仕込んでおいて、冷蔵庫で寝かせてしまっていた
自家製レーズン酵母のカンパーニュを木曜の深夜に焼いてみました!

先週のパン教室でカンパーニュを教わってから
自宅のオーブンでカンパーニュを焼くのは初です。

同じように焼けるか心配でしたが・・・・


20100205カンパーニュ(自家製レーズン酵母)

ぱっくりクープです!
大成功です♪

年末に焼いたカンパーニュと同じとは思えないです。

今朝、朝食のときに早速食べてみました♪

とっても香ばしくおいしいカンパーニュでした。
いつものカンパーニュよりも気泡が空いているし
食感も軽くて、しっとりしていて食べやすかったです。

20100205カンパーニュ(自家製レーズン酵母)カット

今まで焼いたカンパーニュの中で一番の焼き上がりかも♪

まだまだいろいろ焼いてみるゾッ!

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
22:47  |  パン焼き(自家製酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/160-954bd591

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。