10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ピタパンサンド

2010.02.10 (Wed)

教わったピタパン、早速サンドにして食べてます♪

ちょうど朝食にもピッタリ!

まず作ったのは豆カレーピタパンサンド。

たまねぎ、ピーマン、豚挽肉を炒めて、野菜ジュースで煮込み、
カレールウとハチミツを少々入れて、水気がなくなるまで煮ます。
ちょっとガラムマサラなどのスパイスを効かせればスパイシーにもなります。
豆カレーピタパンおいしかったです♪

20100207豆カレーピタパンサンド

次に作ったのはツナピタパンサンド。
ノンオイルのツナ缶1缶にたまねぎ1/4個分のみじん切り、コーン、
乾燥ハーブを少々、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ混ぜ~
サンドイッチの定番だからおいしいに決まってますね~♪

20100209ツナピタパンサンド

教室ではきんぴらや切り干し大根の煮物といった和のお惣菜とも合う、
ということだったので今度は和風のサンドにも挑戦してみたいと思います♪

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
07:45  |  パン焼き(あこ酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/165-cf857df7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。