07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

バレンタインチョコ♪

2010.02.14 (Sun)

今年のバレンタインは毎年そうなのですが、
夫用、父用にはガトーショコラ焼いてます。

数年前にお菓子教室で教わったレシピで
ベーキングパウダーなしで、メレンゲで膨らませるものです。

これがとっても濃厚でおいしいのですっかり毎年定番となりつつあります。

メレンゲだけでも焼いた直後はモコッと膨らんでます。

20100213ガトーショコラ1

あら熱を取るとしばらくしてちょっとへこみます。
(ちょっと照明の加減を変えちゃったので違う色合いに…)

20100213ガトーショコラ2

プレゼント用は少し粉糖振ってラッピングでおめかし♪

20100213ガトーショコララッピング

そしてお店チョコも思わず先週買ってしまいました。
イタリアのカファレル社のチョコです。
きのこビンのかわいらしさに一目ぼれです
ビンの中にはきのこの形をしたチョコが入ってます♪

2010バレンタイン買いチョコ

やっぱり手作りのチョコ菓子も楽しいんですが
チョコを選んで買う楽しみも捨てられないですね!

☆追記☆
バレンタインの翌日、夫用のガトーショコラ食べました。
もちろん作ったこね太郎もちゃっかり食べてます♪
濃厚でしっとり♪美味しゅうございました~

20100215ガトーショコラ



ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
19:05  |  お菓子作り  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/167-66dc815f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。