05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

自家製酵母でパンケーキ

2010.03.14 (Sun)

最近ちょっとムクムクとやってみたい衝動に駆られていたもの。

それは酵母のパンケーキ♪

いろんなレシピを見てみて自家製酵母エキスを直接入れて作るレシピで焼いてみました~

結果は…


見事に膨らまず…

ちょっと酵母エキスが古かったのと発酵不足が原因かな!?


とりあえずぺたんこだけど形はパンケーキ!?

20100313パンケーキ

膨らみをの弱点を補うため、バターは発酵バターを奮発してトッピング!
でもお味はなかなかおいしかったです♪
こね太郎夫はバター&メープルシロップよりも
バター&はちみつの方がおいしいと言ってました。

土曜日のお昼ごはんにスープも一緒にいただきました~

20100313パンケーキランチ

ブロッコリー、たまねぎ、にんじん、セロリやきのこをたくさん入れた
とっても具沢山の食べるスープです。

平日の食生活の野菜不足を週末ごはんで補給です。

酵母パンケーキまたリベンジしたいと思います!

スポンサーサイト
08:02  |  パン焼き(自家製酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/181-54f8437c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。