最近の頂き物
2010.05.26 (Wed)
最近のおいしい頂き物の写真、一挙公開です!
まずは大きなケーキ。
これはこね太郎夫の弟のウェディングパーティーのために
こね太郎夫の母が焼いたスポンジの予備を使ったケーキ。
本番ではこの4倍の大きさのケーキがレストランに並んだそうです!
まさにプロ並みです。
味ももちろんフルーツたっぷりでとってもおいしかったです♪
これだけのケーキを作れるなんてケーキ屋さんの出番なしですね~

そしてもうひとつはいちごのムース。
これもこね太郎夫の母作です。
スポンジとムース、上にのっているゼリーのなんと5層です!
とっても濃厚ないちご味♪
うまうま~なムースでした。

最後は頂き物ではなく頂きに行ったもの!?
こね太郎夫の父はうどん打ち・蕎麦打ちが趣味。
ということである休日のランチに手打ちうどんを頂きにうかがいました。
手打ちうどんはシコシコでこしがあって本当においしいです!
最近少し暑くなってきたのでサラダうどんです。
たっぷりの具でボリュームたっぷり。

いつもながらこね太郎夫の母のお菓子作りの技術には恐れ入ります、という感じです。
こね太郎夫の父のうどんやそばも毎回楽しみです♪
そしていつもおすそ分けにあやかっているこね太郎なのでした!
いつもご馳走様です♪
ランキングに参加しています。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
まずは大きなケーキ。
これはこね太郎夫の弟のウェディングパーティーのために
こね太郎夫の母が焼いたスポンジの予備を使ったケーキ。
本番ではこの4倍の大きさのケーキがレストランに並んだそうです!
まさにプロ並みです。
味ももちろんフルーツたっぷりでとってもおいしかったです♪
これだけのケーキを作れるなんてケーキ屋さんの出番なしですね~

そしてもうひとつはいちごのムース。
これもこね太郎夫の母作です。
スポンジとムース、上にのっているゼリーのなんと5層です!
とっても濃厚ないちご味♪
うまうま~なムースでした。

最後は頂き物ではなく頂きに行ったもの!?
こね太郎夫の父はうどん打ち・蕎麦打ちが趣味。
ということである休日のランチに手打ちうどんを頂きにうかがいました。
手打ちうどんはシコシコでこしがあって本当においしいです!
最近少し暑くなってきたのでサラダうどんです。
たっぷりの具でボリュームたっぷり。

いつもながらこね太郎夫の母のお菓子作りの技術には恐れ入ります、という感じです。
こね太郎夫の父のうどんやそばも毎回楽しみです♪
そしていつもおすそ分けにあやかっているこね太郎なのでした!
いつもご馳走様です♪
ランキングに参加しています。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
kaede |
2010.05.30(日) 07:18 | URL |
【編集】
こね太郎夫の実家、本当にすごいんですよ~
趣味にも本気、な家系のようです・・・。
こね太郎夫の母のブログにさらに詳しく載っておりますので
お時間があればぜひ見てみてください!
リンクの「粉遊びの~」がそうです。
でもkaedeさんのお嬢さんのスイーツも
とっても仕上がりがきれいでプロ並ですよ~♪
趣味にも本気、な家系のようです・・・。
こね太郎夫の母のブログにさらに詳しく載っておりますので
お時間があればぜひ見てみてください!
リンクの「粉遊びの~」がそうです。
でもkaedeさんのお嬢さんのスイーツも
とっても仕上がりがきれいでプロ並ですよ~♪
こね太郎 |
2010.06.02(水) 21:53 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
このフルーツのケーキもウエディングケーキのあまりで作ったなんて、すごすぎる~~!!
うちの娘をこね太郎家に修行に出したいくらいです(笑)
超感動です~。いいなぁ~~。。。