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パン焼き

2010.07.13 (Tue)

最近の白神こだま酵母で焼いたパンの写真が少したまったのでまとめてアップです♪

まずは白神こだま酵母の基本!?

ソフトフランスとチーズフランス。
ソフトフランスはクープの入れ方で葉っぱのようにするのがポイント!
フカフカでおいしい生地です。

ソフトフランス(白神こだま酵母)

チーズフランス(白神こだま酵母)

そしてレーズンパン。
これは砂糖なしでレーズンの甘みと塩だけ。
それなのにおいし~いパンになります。
ひとつは今日の午後ランチしたお友達にお土産になりました~♪

20100713レーズンパン(白神こだま酵母)

最後は食パン。
これは砂糖・バター・全卵・牛乳が少量ずつ入ったイギリス食パン。
夏だから発酵器なしでも室温で十分発酵できるのがいいです!
明日からの朝食用パンです。

20100713食パン(白神こだま酵母)

割とここ最近あこ酵母の出番ばかりでこだま酵母はお休みしていたけど
やっぱりそれぞれの酵母で焼き上がったパンの味が違うので
それがパン作りの魅力でもあるかもしれませんね~♪

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21:01  |  パン焼き(こだま酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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