07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

チョコレートクグロフ

2010.12.08 (Wed)

お気に入り登録しているブログに載っていたレシピでクグロフ焼きました♪

ホシノ酵母で作るチョコレートクグロフです。

我が家にはあこ酵母があるのでホシノではなくあこ酵母に置き換えて作ってみました~

作り方は一つのボウルに順番に材料を入れていくだけで
こねることもなく、12時間じっくり発酵させるだけで簡単です。

材料はクーベルチュールチョコやドライフルーツ、くるみがたっぷり!

とっても贅沢なレシピでした。

焼き上がったクグロフにちょっとドライフルーツや粉糖でおめかし♪

20101207チョコレートクグロフ(あこ酵母)

とってもずっしりとボリュームあるお菓子になりました。



せっかく焼けたのでいつもおいしいおすそ分けをいただいてばかりの
こね太郎夫の母にも味見してもらおうと持って行きました~

そしたらお手製のブラッドオレンジのムースケーキやシュトーレン付きの
豪華なデザートプレートになっちゃいました♪

20101207デザートプレート

幸せな試食タイム♪

ちょっとわらしべ長者気分!?

これからは寒くなってくるので焼き菓子の出番が多くなりそうですね!

スポンサーサイト
10:22  |  お菓子作り  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/268-059c38ea

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。