08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

初窯焼きピザ

2011.01.02 (Sun)

元旦はこね太郎夫の実家にて夫の兄弟が集まって新年のご挨拶。

夫は3人兄弟の長男。

みんな所帯持ちになったので集まると大人8人と赤ちゃん2人の計10名。

にぎやかな集まりです。

そしてお昼過ぎからみんなで石窯ピザをやりつつお食事。

夫がピザ焼き担当です。

20110101石窯ピザ1

石窯は500℃くらいに上がっているのであっという間に焼けちゃいます!

やっぱりオーブンではできない焼き上がり!

とってもおいしそうに焼けます!

20110101石窯ピザ2

プレーンなトマトソースのピザの後にはゴルゴンゾーラたっぷりのピザ。

ゴルゴンゾーラの風味たっぷりでとってもおいしかったです♪

20110101石窯ピザ3

トマトとモッツァレラチーズだけのシンプルピザもありました~

20110101石窯ピザ4 20110101石窯ピザ5

こうして焼いたピザは10枚くらい。

最後の方でこね太郎もピザ焼きやってみました!

20110101石窯ピザ6

窯の中でピザをまわすのがなかなか難しい!

でも直火であっという間に焼けていくピザの様子は
見ていてとっても楽しいです♪

石窯でピザ焼きという楽しい出来事でこね太郎家の新年は始まったのでした~



スポンサーサイト
23:21  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

明けましておめでとうございます~!
新年早々すごい~~~!!
↓↓↓のおせちもすごい!立派です!!見習わねば。
さらに石窯で初ピザだなんてステキすぎる!!もうヨダレが・・・。
この石窯は自分たちで作ったんではないよね?
いいなぁ~。ウチも土地が広かったらこんな石窯欲しいなぁ~。すっごい羨ましい~。。。
kaede |  2011.01.03(月) 00:28 | URL |  【編集】

☆kaedeさん☆

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
おせちはいつも10年前の『きょうの料理』の正月料理特集を参考にしてます。
石窯は夫の実家の庭に設置されていて、
一昨年プロの方に作ってもらったそうです。
やっぱり直火だとおいしいですよ♪
サイズはもっと小さなものとかもネットで調べるとあるみたいです。
こね太郎 |  2011.01.05(水) 10:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/276-12f9b1a3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。