りんごケーキ
2011.12.21 (Wed)
りんごジャムを作った時に紅玉りんごを2個残していたので
そのリンゴを使ってりんごケーキ作りました~♪
このレシピは長く通わせていただいているパン教室の先生レシピ♪
溶かしバターで作るので生地つくりもあっという間!
かなり重宝しているおいしいレシピです!
薄切りにしたりんごをそのまま生地に差し込んで焼いちゃいます。
なので見た目もちょっといいですよ~

カットするとこんな感じです。
アーモンドパウダーもたっぷり入っているので風味もいいです♪

これは息子くんにもヒット!!!
パクパクよく食べました♪
でもこれはお菓子だからお砂糖も多めなのでほどほどにしておかないといけないですね~
今週はママ友&キッズの訪問があるのでお茶菓子で出しました。
気に入ってもらえたようなので良かったです♪
そのリンゴを使ってりんごケーキ作りました~♪
このレシピは長く通わせていただいているパン教室の先生レシピ♪
溶かしバターで作るので生地つくりもあっという間!
かなり重宝しているおいしいレシピです!
薄切りにしたりんごをそのまま生地に差し込んで焼いちゃいます。
なので見た目もちょっといいですよ~

カットするとこんな感じです。
アーモンドパウダーもたっぷり入っているので風味もいいです♪

これは息子くんにもヒット!!!
パクパクよく食べました♪
でもこれはお菓子だからお砂糖も多めなのでほどほどにしておかないといけないですね~
今週はママ友&キッズの訪問があるのでお茶菓子で出しました。
気に入ってもらえたようなので良かったです♪
スポンサーサイト
このりんごケーキは簡単で失敗知らずのお役立ちレシピなんですよ♪
差し込むりんごが焼き上がるとやわらかくなってとってもおいしいですよ~
エミケンさんのツリー作りとっても楽しかったです!
ぜひakikoさんと一緒に参加したかったです!
またエミケンさん企画あったら参加しますのでブログで様子お伝えしますね(^_-)♪
差し込むりんごが焼き上がるとやわらかくなってとってもおいしいですよ~
エミケンさんのツリー作りとっても楽しかったです!
ぜひakikoさんと一緒に参加したかったです!
またエミケンさん企画あったら参加しますのでブログで様子お伝えしますね(^_-)♪
こね太郎 |
2011.12.21(水) 20:54 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
りんごケーキ美味しそう!
私も今りんごのお菓子研究中です。
エミケンさんのツリー作り楽しそうでしたね~~。
私も行きたい!
寒いからご家族みんな風邪ひかないでね~~!
また遊びにきます!