05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

新年初焼き!

2012.01.07 (Sat)

今年の初焼きは白神こだま酵母のベーグルです♪

ちょうど今冷蔵庫にスモークサーモンとクリームチーズがあるので
やっぱりこの組み合わせならベーグルでしょ!ってことで♪

明日のランチに~なんて思っていたら
「明日は仕事になった~」なんて夫からさっき電話があったので
息子くんと二人で食っちまおうかと企んでおります(^_-)-☆

20120107ベーグル(こだま酵母)

しかしベーグルはとっても贅沢なパンです。

とってもギュッと詰まったパンなので通常のパンよりも粉を使っているのです。

だから1回量で4個しか作れない・・・

これじゃあ大人二人だと2食分にしかならないです~(汗

またすぐにパン焼かないと!


今年はもうちょっとパン焼き頑張りたいと思います!


1月7日追記~

朝食に早速ベーグルサンド登場させてみました~

やっぱりスモークサーモンとクリームチーズの組み合わせはバッチリ!

20120107ベーグルサンド

息子くんの反応は・・・

サーモンなしでクリームチーズのみをあげてみたら
最初はいつも食べているパンと食感が違うからかポイっとされちゃいましたが
だんだん味がわかってきたようでモグモグおいしそうに食べてくれました♪

スポンサーサイト
16:00  |  パン焼き(こだま酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/423-ef265091

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。