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ブレッツェン

2012.02.03 (Fri)

今週は息子くんが風邪で気管支炎に!

予定はすべてキャンセルなので家でおとなしくしています・・・。

なんて思っていたら私も発熱!

病院で検査したところインフルエンザではなかったので一安心です。

でもおとなしくとはいっても少し動けるようになったらじっとはしていられない性格の私。

白神こだま酵母で久しぶりにブレッツェンを焼いてみました~♪

ドイツのお食事パンです。

真ん中にしっかり筋をつけているのが特徴です。

20120202ブレッツェン(白神こだま酵母)

焼きあがるとふっくらと赤ちゃんのおしりみたいな形です♪

20120202ブレッツェン(白神こだま酵母)

最近は食パンやカンパーニュなど大きな形のパンばかり焼いていたので
こういうプチパンみたいな分割の多いパンも作っていて楽しかったです~

今日さっそく朝食で食べてみましたがおいしかったです♪

息子くんも喜んでパクパク食べてくれました~(^O^)


あとしばらくおとなしくしていようと思います。




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08:51  |  パン焼き(こだま酵母)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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