06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ふきのとうパスタ

2012.03.11 (Sun)

久々の料理ネタです。

料理していないわけではないのですが、なかなか写真を撮らずに食べてしまうことが多くって・・・。

しかも私ではなく、夫が昨夜作ってくれたものです。

夫の実家では毎年、庭にふきのとうが収穫できます。

今年もよく出てきたようで、先日はブログでも書きましたが天ぷらに♪

今度は夫がパスタにしてくれました。

ふきのとうと桜えびのパスタです。

20120310ふきのとうパスタ

にんにくをオリーブオイルでじっくり火を通して、玉ねぎ、刻んだふきのとうと桜えび、セミドライトマトを加えて、パスタのゆで汁を加えて乳化させてソースの完成。

そこに茹で上がったパスタを入れてあえたら出来上がりです。

ふきのとうの苦みと桜えびの風味ってよく合うみたいです。

もう3月に入ってしまったからこれで今年はふきのとう終わりかな!?

やっぱり旬のものっておいしいです♪

スポンサーサイト
00:58  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/457-b86747c2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。