05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

明けましておめでとうございます!

2013.01.01 (Tue)

いよいよ年が明けて2013年ですね~

なんだか毎年あっという間に新年になってしまうような・・・。

もっとしようと思っていたことがあったはずだったのに~!と言う事態にならないように、今年はいろいろなことを計画的に進められるようにしたいものです(^_^;)

とりあえず今年もお節料理を作ったので元旦の朝家族で食べました♪

DSC_8820.jpg

作ったおせちは12品!

数の子・田作り・黒豆・なます・酢ばす・鶏の幽庵焼き・伊達巻・たたきごぼう・栗きんとん・煮しめ・八つ頭と厚揚げの煮物・お雑煮

今年は息子くんにもおせちを出してあげると、栗きんとんの芋のみ、伊達巻、なます、お雑煮の野菜のみモリモリ食べていました~♪

栗きんとんの芋は今年は安納芋を使ったのでクチナシの実なしでもとてもきれいな黄色になりました~

我が家のお雑煮は夫作のけんちん汁仕立てです。


こうして今年も無事に新年を家族で迎えられたことに感謝しつつ、1年間また健康に元気に過ごしていけたらな・・・と思います。

どうぞ今年もよろしくお願い致します。
スポンサーサイト
11:07  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/574-8f1f22c3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。