07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

酵母スコーン♪

2013.03.21 (Thu)

またまた久々になってしまったお菓子作りです~

昨日は祝日だし、夫も仕事だし、母子で過ごさなければならなかったので(お昼前から実家に遊びに行ってたので実際はあんまり母子2人きりではなかったですが・・・)、夜中に目が覚めた時に、白神こだま酵母でスコーンを仕込んでおいてみました。

一晩生地を冷蔵庫で寝かせて午前に焼成する予定が、息子くんを散歩に連れ出したりしていて時間が経ってしまったりして・・・ちょっと過発酵気味に・・・。

でもなんとか焼きました~

P3201315.jpg

ちょっとは割れてくれたけどきっとベストな時間で焼成できていたらもっとパックリとスコーンらしく割れてくれたような気がします~(泣)

まあでも息子くんは天板があたっていた下部分を「かたいの~」と言いながら除けつつもやわらかいところをパクついてくれたのでとりあえず作った甲斐がありました~♪

スポンサーサイト
11:32  |  お菓子作り  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konetaro.blog114.fc2.com/tb.php/604-3d3a94f7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。