あこ酵母ゴマプチ
2009.09.27 (Sun)
昨日土曜日に金曜日の夜に仕込んでおいた
ゴマプチ生地を焼いてみました!
早速先週の教室の復習です♪
ちゃんと朝起きたら一次発酵終了していました~
6分割にして成形→二次発酵→210℃のオーブンで18分
焼き上がりは・・・

ちょっと焼き色がつき過ぎちゃいましたがおいしそうに焼けました♪
日曜日の朝食に食べてみたら中はモチッとしていておいしい~☆☆☆
あこ酵母はなんといっても変な酵母臭がなく、
小麦やフィリングの味が良く感じられるのがいいです。
それだけ素材の味がパンそのものの味を左右するともいえますね。
素材にこだわって添加物のないパンを毎日食べていけたらいいなぁ~
と思います!
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早速先週の教室の復習です♪
ちゃんと朝起きたら一次発酵終了していました~
6分割にして成形→二次発酵→210℃のオーブンで18分
焼き上がりは・・・

ちょっと焼き色がつき過ぎちゃいましたがおいしそうに焼けました♪
日曜日の朝食に食べてみたら中はモチッとしていておいしい~☆☆☆
あこ酵母はなんといっても変な酵母臭がなく、
小麦やフィリングの味が良く感じられるのがいいです。
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